Skip to main content

Politique de protection de la vie privée

La protection des données est importante pour nous et nous attachons une grande importance à la protection de vos données et de votre vie privée. Dans ce qui suit, nous souhaitons vous montrer quelles données nous traitons, à quel moment, dans quel but et sur quelle base juridique.

Conformément à nos obligations d'information en vertu de l'ordonnance de base sur la protection des données (DS-GVO), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de la loi sur les télémédias (TMG), cela devrait vous permettre de comprendre le mieux possible la fonction des services que nous offrons et la manière dont la protection de vos données personnelles est garantie.

1. Personne responsable

est le responsable du traitement des données à caractère personnel au sens de l'article 4 n° 7 de l'ODVG :

schwa-medico Medizinische Apparate Vertriebsgesellschaft mbH
Wetzlarer Strasse 41-43
35630 Ehringshausen
Allemagne

Directeur général: Dr. iur. Roger Pierenkemper

Téléphone: +49 6443 8333 - 0
Fax: +49 6443 8333 - 155
Courrier électronique: info [at] schwa-medico.de

2. Personne de contact pour la protection des données

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, ainsi que vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter:

schwa-medico Medizinische Apparate Vertriebsgesellschaft mbH
- Service juridique et protection des données -
Wetzlarer Straße 41-43
35630 Ehringshausen
Allemagne

Responsable de la protection des données : Sibylle Wirth

Fax: +49 6443 8333 - 136
Courrier électronique: datenschutz [at] schwa-medico.de

3. Ce que sont les données à caractère personnel

Selon l'art. 4 n°1 DS-GVO, les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l'association à un identifiant tel que le nom, le numéro de client, les données de localisation, l'identification en ligne ou d'autres caractéristiques. Dans le DS-GVO, ces personnes sont appelées "personnes concernées". De plus amples informations à ce sujet figurent à l'article 4 n° 1 DS-GVO.

4. Données lors de la visite de ce site

4.1 Hébergement et fichiers journaux
Lorsque vous visitez notre site web, notre serveur web collecte automatiquement les données et les informations du système de votre appareil et les stocke dans les fichiers journaux du serveur. Ces données sont automatiquement transférées par votre navigateur respectif lorsque vous appelez notre site web :
●    Horodatage de la page d'appel sur demande au serveur web
●    URL de la page web consultée
●    Type et version du navigateur que vous utilisez
●    le système d'exploitation qui nous est transmis par votre navigateur
●    L'adresse IP de votre ordinateur est masquée, c'est-à-dire que le dernier octet est mis à zéro.
Le but de ce traitement est de rendre notre site accessible à partir de l'appareil que vous utilisez et de permettre la meilleure présentation possible en l'adaptant. En outre, nous utilisons ces données pour l'optimisation du site web et pour assurer la sécurité du système. Une évaluation de ces données à des fins de marketing n'a pas lieu.
La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f), du DS-GVO. Nous avons un intérêt légitime à vous présenter un site web optimisé pour votre navigateur et à permettre la communication entre notre serveur et votre appareil final. Cette dernière nécessite notamment le traitement de votre adresse IP.
Les données sont conservées pendant 10 jours, les anciens journaux sont automatiquement écrasés.
Le destinataire des données est notre hôte de serveur, qui travaille pour nous dans le cadre d'un accord sur les données de commande:

Platform.sh GmbH
Marienstr. 90 
50825 Cologne
Allemagne

De plus amples informations sur la protection des données sur Platform.sh sont disponibles sur https://platform.sh/privacy-policy/.
Vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les coordonnées de notre société.

4.2 Réseau de diffusion de contenu (CDN)
Pour la meilleure mise à disposition possible de ce site, nous utilisons le service CDN Fastly. exploite rapidement des serveurs mondiaux pour la distribution du trafic, ce qui permet une diffusion rapide et sécurisée de ce site web (Content Delivery Network). Celui-ci est relié à notre hôte web par le biais du DNS. Techniquement, le flux d'informations entre votre navigateur et notre site web est acheminé par le réseau Fastly. Cela permet une mise à disposition rapide du site et le filtrage du trafic malveillant par l'analyse du trafic. Utilise rapidement les cookies ou d'autres technologies pour reconnaître les utilisateurs d'Internet. Il n'y a pas d'utilisation au-delà de l'objectif décrit.
La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f), du DS-GVO. Nous avons un intérêt légitime à rendre notre site web disponible aussi rapidement, précisément et en toute sécurité que possible.
Le destinataire des données est l'opérateur du CDN, qui travaille pour nous dans le cadre d'un accord sur les données de commande:

Fastly, Inc. 
475 Brannan St. #300
San Francisco, CA 94107
USA

Fastly, Inc. est certifié Privacy Shield. Pour plus d'informations sur la sécurité et la protection de la vie privée, consultez le site https://www.fastly.com/privacy.
Vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les coordonnées de notre société.

4.3 Cookies
Notre site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil pour rendre l'utilisation d'un site web plus confortable. Il peut s'agir de fonctions telles que l'enregistrement des paramètres ou la reconnaissance d'un appareil par un utilisateur, et cela se fait par le biais d'un cookie ID. Les cookies nous aident à concevoir une offre en ligne aussi conviviale et personnalisée que possible pour vous en tant que visiteur du site web. Nous utilisons à la fois nos propres cookies et des cookies de tiers. 
Vous avez la possibilité de configurer le paramétrage de ces cookies à tout moment. Vous pouvez ainsi limiter la configuration des cookies dans les paramètres de votre navigateur, les empêcher complètement ou prévoir la suppression automatique des cookies lorsque la fenêtre du navigateur est fermée. En outre, vous pouvez également définir la configuration des cookies via la fenêtre pop-up dans la partie inférieure de la page. Nous distinguons les catégories de cookies suivantes :
●    Cookies techniquement nécessaires : ils sont nécessaires au bon fonctionnement du site web. Nous les utilisons conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c), de l'OGIV.
●    Cookies pour l'analyse : mesurent la portée de notre propre offre et servent à l'optimiser conformément à l'art. 6, al. 1, let. a) DS-GVO.
●    Cookies à des fins de marketing (actuellement non mis en œuvre) : ils nous permettent de faire de la publicité pour nos services par le biais d'une publicité basée sur les intérêts. Cette option doit être approuvée et s'effectue conformément à l'art. 6, al. 1, let. a) de l'OGSD.

5. Nos services sur cette page

5.1 Formulaire de contact
Il existe un formulaire de contact sur notre site web. Vous pouvez utiliser ce formulaire pour nous contacter par voie électronique. Si vous nous contactez en utilisant ce formulaire, les données saisies dans les champs de saisie seront traitées par nos soins et comprendront les informations suivantes :
●    Salutation
●    Nom et prénom
●    Le cas échéant, l'affiliation de votre entreprise
●    Coordonnées (téléphone, e-mail)
●    Catégorie de clients
●    Informations que vous saisissez sous "Message".
Lorsque vous soumettez le formulaire, votre adresse IP (voir "Fichiers journaux") et l'heure de soumission sont également enregistrées.
Les informations obligatoires et volontaires sont traitées de la même manière par nous. Les données obligatoires sont nécessaires pour pouvoir vous contacter et traiter votre demande.
Le traitement des données à caractère personnel dans le cadre des informations obligatoires et volontaires a pour but de traiter la demande de contact et de pouvoir vous contacter. La base juridique du traitement des données à caractère personnel que vous avez fournies dans le cadre du contact est l'article 6, paragraphe 1, lettre b), de l'ODGV.
La collecte d'autres données personnelles lors de l'envoi sert à prévenir les abus de notre formulaire de contact. La base juridique est notre intérêt légitime selon l'art. 6 al. 1 lit. f) DSGVO à empêcher l'utilisation abusive du formulaire de contact ou à pouvoir prouver un fait.
Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.
Le destinataire des données est notre hôte de courrier, qui travaille pour nous dans le cadre d'un accord sur les données de commande. 

5.2 Comment nous contacter
Vous avez la possibilité de nous contacter par courrier, téléphone, fax ou e-mail. En fonction des données que vous nous aurez fournies lors de votre prise de contact, nous vous recontacterons par téléphone, par fax ou par courrier électronique, nous vous rappellerons ou nous vous écrirons.
●    Si vous nous contactez par courrier, nous pouvons notamment traiter les données relatives à votre adresse (par exemple, nom, prénom, rue, ville, code postal), la date et l'heure de réception du courrier ainsi que les données qui résultent de votre lettre elle-même.
●    Si vous nous contactez par téléphone, nous traiterons votre numéro de téléphone et, si nécessaire, votre nom, votre adresse électronique, l'heure de l'appel et les détails de votre demande.
●    Si vous nous contactez par fax, le numéro de fax ou l'identification de l'expéditeur ainsi que les données résultant du fax seront traités.
●    Lorsque vous nous contactez par courrier électronique, votre adresse électronique, l'heure du courrier électronique et les données résultant du texte du message (et des pièces jointes le cas échéant) sont traitées.
Le but du traitement des données susmentionnées est de traiter la demande de contact et de pouvoir contacter la personne qui fait la demande afin de répondre à celle-ci. 
La base juridique du traitement des données personnelles décrit ici est l'article 6, paragraphe 1, lettre f) de l'ODASG. Il est de notre intérêt légitime de vous offrir la possibilité de nous contacter à tout moment et de répondre à vos questions.
Les données personnelles seront traitées aussi longtemps que nécessaire pour traiter la demande de contact et seront reçues ou traitées par les sociétés suivantes :

Mail Hoster (Microsoft Azure)
Après nous avoir envoyé le formulaire de contact ou votre e-mail, celui-ci sera reçu et traité par notre hébergeur de courrier. Cet hôte travaille pour nous dans le cadre d'un accord sur les données de commande.

Microsoft Ireland Operations Limited
South County Business Park, Leopardstown
Dublin 18
Irland

Pour plus d'informations sur la protection de la vie privée chez Microsoft, cliquez sur le lien suivant : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Gestion de la relation client ("CRM") Hub spot
Nous utilisons Hubspot CRM comme interface entre le personnel du bureau et les ventes afin de répondre aux préoccupations de nos clients de la manière la plus efficace et la plus ciblée possible. Les demandes de renseignements qui nous sont adressées par courrier électronique ou par le biais du formulaire de contact sont traitées par Hubspot et nos employés y répondent. Ils travaillent pour nous dans le cadre d'un accord sur les données de commande.

HubSpot Ireland Limited
Rez-de-chaussée, Two Dockland Central
Guild Street, Dublin 1
Irland

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de HubSpot, veuillez suivre ce lien: https://legal.hubspot.com/privacy-policy 

Partenaire commercial
En fonction du type et du contenu de votre contact, nous nous réservons le droit de transmettre votre demande à nos partenaires commerciaux. Cette transmission de vos données est basée sur la "divulgation par transmission" conformément à l'art. 6, al. 1, lit. a) DS-GVO, dont vous serez informé lorsque vous enverrez le formulaire de contact du site web:

Johnson Health Tech. GmbH 
Europaallee 51 
D-50226 Frechen
Allemagne

Les obligations d'information qui en découlent en matière de protection des données chez "Johnson Health Tech. GmbH" peut être consulté à l'adresse https://www.johnsonhealthtech.com/de/deu/privacy-policy.
Vous avez le droit de vous opposer à tout traitement et transmission de données. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les données de contact fournies pour notre entreprise, ainsi que lorsque vos données sont transmises à nos partenaires commerciaux en raison de la "divulgation par transmission".

6. Services intégrés sur ce site

6.1 Services Google
Sur ce site, nous utilisons divers services fournis par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. 
En intégrant les services Google, Google peut collecter et traiter des informations qui peuvent inclure des données personnelles. Il ne peut être exclu que Google transfère également ces informations à des serveurs situés dans des pays tiers.
La certification Privacy Shield indique que Google s'engage à se conformer au cadre de protection de la vie privée UE-USA et au cadre de protection de la vie privée Suisse-USA. Cela s'applique à la collecte, à l'utilisation et au stockage des données personnelles des États membres de l'UE et de la Suisse. Google, y compris Google LLC et ses filiales à 100 % aux États-Unis, a déclaré par certification qu'il se conformera aux principes de protection de la vie privée. 
●    Vous trouverez l'entrée pour le certificat de protection de la vie privée sous le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/list
●    Informations sur la conformité avec Google au lien suivant : https://policies.google.com/privacy/frameworks
Nous ne pouvons pas influencer les données que Google collecte, traite et stocke réellement. Google lui-même déclare qu'il traite entre autres les informations suivantes (y compris les données personnelles) :
●    Données de protocole, notamment l'adresse IP
●    Informations relatives à la localisation
●    Numéros de demande uniques
●    Cookies et technologies similaires.
Si vous êtes connecté à votre compte Google, Google peut ajouter les informations traitées à votre compte et les traiter comme des informations personnelles. Cela dépend des paramètres de votre compte, voir notamment https://www.google.de/policies/privacy/partners.
Vous pouvez empêcher l'ajout de ces informations directement en vous déconnectant de votre compte Google ou en modifiant les paramètres de votre compte. Vous pouvez également modifier vos paramètres de cookies (supprimer les cookies, bloquer les cookies, etc.). Pour plus d'informations et d'instructions, veuillez consulter la section "Cookies".
●    Des informations sur la politique de confidentialité de Google sont disponibles sur le lien suivant : https://www.google.com/policies/privacy/
●    Vous trouverez des informations sur vos paramètres de confidentialité chez Google à l'adresse suivante : https://privacy.google.com/take-control.html.

Google Ads (anciennement AdWords)
Ce site web utilise Google Ads (anciennement AdWords) et, dans le cadre de Google AdWords, le suivi des conversions, un service de publicité en ligne fourni par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Google Ads et Google Conversion Tracking est un service d'analyse de Google. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un "cookie" (un fichier texte) est enregistré sur votre appareil. Cela permet d'analyser les pages que vous visitez sur notre site web. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur de Google et y sont stockées. Elles peuvent concerner des serveurs situés aux États-Unis ou dans des pays tiers. Après 30 jours, ces cookies perdent leur validité. Pendant cette période, Google et nous pouvons reconnaître quand vous avez cliqué sur une de nos annonces et avez été transféré sur notre site web. Comme chaque visiteur du site reçoit un cookie individuel, les cookies peuvent être suivis par les pages web consultées par les clients d'Adwords, mais vous pouvez restreindre cette possibilité en modifiant votre politique en matière de cookies. Veuillez vous reporter à la section "Cookies" pour plus d'informations.
●    Pour plus d'informations sur la certification du bouclier de protection de la vie privée de Google, veuillez consulter l'introduction de cette section ci-dessus.
●    Des informations sur la politique de confidentialité de Google sont disponibles sur le lien suivant : www.google.com/policies/privacy/
●    Vous trouverez des informations sur les paramètres de confidentialité de Google à l'adresse https://privacy.google.com/take-control.html.
La base juridique du traitement des données personnelles décrit ici est l'article 6, paragraphe 1, lettre a) de la DSGVO.
Vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les coordonnées de notre société.

Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics sur notre site web, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de l'utilisation des sites web que vous visitez. Google Analytics peut également utiliser des "web beacons" (graphiques invisibles). Grâce à ces balises web, il est possible d'évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur les sites web. Les informations générées par les cookies et les balises web concernant l'utilisation de notre site web (y compris l'adresse IP de l'utilisateur) sont transmises à un serveur de Google et y sont stockées. Ce serveur peut être situé aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers et peut également être transmis à d'autres partenaires contractuels de Google, conformément à l'accord sur les niveaux de service (SLA) de Google.
Google traite les types de données suivants : 
●    Identificateurs en ligne (y compris les identificateurs de cookies)
●    Adresse IP
●    Identifiants des appareils
Des informations détaillées sur les données traitées sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#infocollect.
Nous n'utilisons Google Analytics qu'avec l'anonymisation de l'IP activée ("IP anonyme"). Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Un transfert et un raccourcissement de l'adresse IP n'ont lieu que dans des cas exceptionnels sur un serveur de Google aux États-Unis.
En outre, nous avons conclu un contrat avec Google pour l'utilisation de Google Analytics pour le traitement des commandes (art. 28 DS-GVO). Google traite les données pour notre compte afin d'évaluer l'utilisation de notre site web, de compiler des rapports sur les activités de notre site et de fournir des services connexes. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.
L'intégration de Google Analytics nous permet d'analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web, ce qui nous permet d'améliorer notre offre de manière ciblée. La base juridique du traitement des données personnelles tel que décrit ici est l'art. 6 al. 1 lit. a) de l'ODASG. Dans le cadre du traitement des commandes, Google est autorisé à engager des sous-traitants. Vous trouverez une liste de ces sous-traitants à l'adresse https://privacy.google.com/businesses/subprocessors/. Les informations traitées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour la finalité décrite ou que la loi l'exige.
●    Pour plus d'informations sur le traitement des données dans le cadre de Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245
●    Vous trouverez des informations sur les paramètres de confidentialité de Google à l'adresse https://privacy.google.com/take-control.html.
Vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les coordonnées de notre société.
La fourniture de données à caractère personnel n'est pas requise par la loi ou par un contrat et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles. Toutefois, si vous ne le fournissez pas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser notre site web ou de ne pas pouvoir l'utiliser dans sa totalité.

Gestionnaire de balises Google
Nous utilisons le Google Tag Manager sur notre site web. Le Google Tag Manager est un service fourni par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Le Google Tag Manager nous permet d'intégrer divers codes et services sur notre site web de manière ordonnée et simplifiée. Le Google Tag Manager met en œuvre ou sépare les balises. Google peut traiter des informations (y compris des données personnelles). Il ne peut être exclu que ces informations soient transférées vers un serveur aux États-Unis ou dans des pays tiers. En particulier, les données personnelles suivantes sont traitées par le Google Tag Manager :
●    Identificateurs en ligne (y compris les identificateurs de cookies)
●    Adresse IP.
Des informations détaillées sur l'intégration de Google Tag Manager sont disponibles sur le lien suivant : https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html
En outre, nous avons conclu un contrat avec Google pour l'utilisation du Google Tag Manager pour le traitement des commandes (art. 28 DS-GVO). Google traite les données en notre nom pour déclencher les balises déposées et pour afficher les services sur notre site web. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google.
Si vous avez désactivé les services de suivi individuel, la désactivation restera en vigueur pour toutes les balises de suivi intégrées qui sont intégrées via Google Tag Manager. Cela peut se faire grâce à l'option de refus des cookies ou des outils tiers.
Avec l'intégration du Google Tag Manager, nous poursuivons l'objectif d'une intégration simplifiée et claire des différents services. De plus, l'intégration du Google Tag Manager optimise les temps de chargement des différents services.
La base juridique du traitement des données personnelles décrit ici est l'article 6, paragraphe 1, lettre a) de la DSGVO.
Les informations traitées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif visé ou que la loi l'exige.
Vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez faire valoir ce droit en utilisant les coordonnées de notre société.
La fourniture de données à caractère personnel n'est pas requise par la loi ou par un contrat et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles. Toutefois, si vous ne le fournissez pas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser notre site web ou de ne pas pouvoir l'utiliser dans sa totalité.

Utilisation de YouTube
Nous utilisons des vidéos de YouTube et des plugins YouTube sur notre site web. YouTube est un service fourni par YouTube LLC ("YouTube"), 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube LLC est une filiale de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
YouTube est intégré en intégrant le service sur notre site web à l'aide d'un "iFrames". Lors du chargement de cette iFrame, YouTube ou Google peuvent collecter et traiter des informations (y compris des données personnelles). Il ne peut être exclu que YouTube ou Google transfèrent également les informations à un serveur situé dans un pays tiers.
Grâce à l'intégration de YouTube, nous poursuivons l'objectif de pouvoir présenter diverses vidéos sur notre site web afin que vous puissiez les regarder directement sur notre site.
La base juridique du traitement des données à caractère personnel décrit ici est l'article 6, paragraphe 1, point f), de la LPD. Notre intérêt légitime réside dans les avantages que YouTube offre par le biais de sa plate-forme. En intégrant des vidéos externes via YouTube, nous soulageons nos serveurs et augmentons la vitesse de chargement en fournissant automatiquement différentes qualités de lecture. En outre, YouTube et Google ont un intérêt légitime dans les données (personnelles) collectées afin d'améliorer leurs propres services.
●    Vous trouverez des informations plus détaillées dans les avis de protection des données de YouTube ou de Google, accessibles via le lien suivant : www.google.com/policies/privacy/
●    Vous trouverez des informations sur les paramètres de confidentialité de Google à l'adresse https://privacy.google.com/take-control.html.
La fourniture de données à caractère personnel n'est pas requise par la loi ou par un contrat et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles. Toutefois, si vous ne le fournissez pas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser notre site web ou de ne pas pouvoir l'utiliser dans sa totalité.

6.2 Services Facebook
Nous utilisons divers services Facebook sur notre site web. "Facebook" est exploité par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

Pixel Facebook
Grâce au Google Tag Manager, nous avons installé des pixels Facebook sur le site web. Elle est récupérée sur un serveur Facebook lorsque vous appelez une page et enregistre ainsi l'accès à la page que vous avez visitée. Cela nous permet d'utiliser "Facebook Custom Audience". Selon les informations fournies par Facebook, les informations suivantes peuvent être enregistrées (y compris les données personnelles) : 
●    Informations sur le navigateur
●    Sites web visités
●    Hash Facebook ID de l'utilisateur du site web.
Pour plus d'informations sur le pixel Facebook, veuillez consulter le site : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Des publics sur mesure
L'outil de marketing est une option de ciblage qui utilise le pixel Facebook intégré pour faire correspondre les données des visiteurs de notre site web avec les personnes sur Facebook. Cela nous permet de cibler des groupes de visiteurs avec des publicités sur la plateforme Facebook. En outre, ce service contribue à réduire le gaspillage en matière de commercialisation.
Pour plus d'informations sur Facebook Custom Audiences, veuillez suivre ces liens :
●    https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/audiences-api/websit…
●    https://developers.facebook.com/docs/facebook-pixel/pixel-with-ads/conv….

Conversations sur Facebook
Ce service nous permet de communiquer plus facilement via le chat Facebook et est intégré à "Hubspot CRM". Pour plus d'informations, veuillez consulter la section "Contactez-nous".

Dans le cas des services utilisés par Facebook, il ne peut être exclu que Facebook transfère également les informations transférées vers un serveur aux États-Unis ou dans un pays tiers.
La certification Privacy Shield indique que Facebook, Inc. s'engage à respecter le cadre de protection de la vie privée UE-USA et le cadre de protection de la vie privée Suisse-USA. Cela s'applique à la collecte, à l'utilisation et au stockage des données personnelles des États membres de l'UE et de la Suisse. Facebook, Inc. a déclaré par certification qu'elle se conforme aux principes du bouclier de la vie privée. 
●    Vous pouvez trouver l'entrée pour le certificat de protection de la vie privée sous le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/list
●    Des informations sur la manière de se conformer à Facebook, Inc. sont disponibles à l'adresse https://de-de.facebook.com/about/privacyshield.
La base juridique du traitement des données personnelles décrit ici est l'article 6, paragraphe 1, lettre a) de la DSGVO. En ce qui concerne la durée de conservation des informations, Facebook indique que les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir ou fournir d'autres produits et services. 
Pour plus d'informations et les coordonnées de contact, veuillez suivre le lien ci-dessous : https://de-de.facebook.com/about/privacy/ et aux adresses suivantes.

Si vous vivez aux États-Unis ou au Canada:

Facebook, Inc. 
1601 Willow Road
Menlo Park, CA 94025

Si vous vivez dans le reste du monde:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour, Dublin 2 
Irlande

Politique de confidentialité pour notre page de fans sur Facebook Insights
Facebook Ireland Ltd ("Facebook") nous fournit, en tant qu'opérateur de la page de fans de Facebook, ce qu'on appelle "Facebook Insights" ("Insights"). Les "Insights" sont diverses statistiques qui nous fournissent des informations sur l'utilisation de notre page de fans Facebook. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet sur le site https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights.
Afin d'établir ces statistiques, diverses informations fournies par vous (y compris des données personnelles) sont traitées par Facebook. Les données personnelles sont traitées par Facebook et nous en tant que co-responsables conformément à l'article 26 DSGVO. Dans ce qui suit, nous vous fournissons les informations essentielles de l'accord conclu entre Facebook et nous (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum) conformément à l'article 26 DS-GVO.

Informations sur l'accord conclu entre Facebook et nous

I.     Désignation des personnes conjointement responsables
Co-responsable du traitement

Facebook Ireland Ltd
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Irland

et

schwa-medico Medizinische Apparate Vertriebsgesellschaft mbH
Wetzlarer Str. 41-43
35630 Ehringshausen
Allemagne

Téléphone: +49 6443 8333 - 0
Fax: +49 6443 8333 - 119
Courrier électronique: info [at] schwa-medico.de

II.   Données d'Insights
Facebook a assumé la responsabilité principale (prise en charge de toutes les obligations en vertu de l'OGV-DS) du traitement des données. Cela signifie en particulier:
●    Facebook assume les obligations d'information nécessaires (par exemple, l'article 13 DSGVO)
●    Les droits des personnes concernées peuvent être invoqués à l'encontre de Facebook (par exemple, le droit à l'information ou à la suppression, l'objection au traitement des données ou la révocation de tout consentement accordé ; voir également la section "V. Droits des personnes concernées")
●    Assurer les mesures techniques et organisationnelles du traitement des données.
Facebook fournit des informations complètes sur le traitement des données à l'adresse www.facebook.com (article 13 DS-GVO). Afin de vous donner un aperçu des informations essentielles, nous vous renvoyons également au contenu fourni par Facebook dans le cadre de la présente notice sur la protection des données.
Nonobstant la responsabilité première convenue de Facebook, vous pouvez bien sûr aussi faire valoir vos droits en vertu de la DSGVO directement à notre encontre. Nous transmettrons immédiatement cette demande à Facebook via un formulaire disponible à cet effet.

1. Base juridique du traitement
La base juridique et les finalités du traitement de Facebook peuvent être consultées sur les sites https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases et https://de-de.facebook.com/policy.php. Notre base juridique pour le traitement des données de Insights est notre intérêt légitime selon l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Nous avons un intérêt légitime à pouvoir suivre le comportement des utilisateurs sur notre page de fans Facebook. Cela nous permet notamment d'enregistrer la portée et l'efficacité de nos campagnes, affichages et autres activités au moyen de statistiques préparées. Cela nous permet d'optimiser en permanence notre site web et nos services en fonction de la demande. Cela représente également pour nous la finalité du traitement.

2. Le traitement de données sur une page de fan de Facebook
Facebook peut notamment traiter les données suivantes :
●    Interaction avec l'utilisateur (comportement de clic, affichages, préférences, visualisation de vidéos, pages consultées, etc.)
●    Cookies
●    Caractéristiques démographiques (âge, sexe, État fédéral, etc.)
●    Adresse IP
●    Informations sur le système et le dispositif (par exemple, le type de navigateur, le système d'exploitation, etc.)
Le traitement exact de vos données lorsque vous visitez notre page de fans Facebook dépend du fait que vous ayez ou non un compte Facebook :
●    Si vous avez un compte sur Facebook, Facebook peut affecter de façon permanente les données à votre compte afin d'en savoir plus sur vous.
●    Si vous n'avez pas de compte sur Facebook, Facebook peut stocker vos données. Cela peut se faire par l'utilisation de cookies. Il s'agit généralement de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. Diverses informations sont inscrites dans ce fichier texte, qui peut être relu ultérieurement. Cela permet à Facebook de stocker et de traiter des informations vous concernant même si vous n'avez pas de compte Facebook. Vous trouverez des informations plus détaillées sur les cookies Facebook à l'adresse https://de-de.facebook.com/policies/cookies/.
Dans le cadre de l'utilisation d'Insights, nous ne recevons de Facebook que des statistiques anonymes sur l'utilisation de notre page de fans. Nous pouvons seulement voir combien d'utilisateurs ont effectué certaines interactions, mais pas quel utilisateur a effectué une certaine action. Les statistiques des données d'Insights ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur une personne.

3. Les droits des personnes concernées
En principe, vous avez les droits suivants :
●    Droit à l'information (art. 15 DS-GVO)
●    Droit de rectification (art. 16 DS-GVO)
●    Droit d'opposition (art. 21 DS-GVO)
●    Droit d'annulation (art. 17 DS-GVO)
●    Droit de limiter le traitement (art. 18 f. DS-GVO)
●    Droit à la transférabilité des données (art. 20 DS-GVO).
Vous avez le droit de révoquer à tout moment avec effet futur tout consentement que vous avez donné, sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.
Vous pouvez faire valoir ces droits directement auprès de Facebook ou de nous (voir la section "II. Responsabilité à l'égard du traitement des données d'Insights"). Si vous souhaitez faire valoir vos droits à notre encontre, veuillez nous contacter à l'adresse électronique datenschutz [at] schwa-medico.de et décrire votre préoccupation spécifique de manière aussi détaillée que possible.
Vous avez le droit de vous opposer au traitement des cookies. Vous pouvez exercer ce droit, par exemple, de la manière suivante :
●    Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez restreindre ou empêcher complètement l'installation de cookies. Vous pouvez également demander la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur. Pour de plus amples informations ou instructions sur la manière de procéder, veuillez vous reporter à la section "Cookies".
●    Vous pouvez également régler vos paramètres pour l'utilisation des cookies à l'adresse https://de-de.facebook.com/policies/cookies/. Vous trouverez ici, dans les rubriques "Si vous avez un compte Facebook (compte Facebook disponible) et "Public" (pas de compte Facebook disponible) Informations sur la manière dont vous pouvez vous opposer au traitement vis-à-vis de Facebook.
Vous pouvez déterminer la durée de stockage des cookies via votre navigateur en faisant afficher les cookies (généralement en cliquant sur le "i" à côté de la barre d'adresse, par exemple dans Firefox ou Google Chrome).

7. Notes générales sur la fourniture de données

La fourniture de données à caractère personnel n'est pas requise par la loi ou par un contrat et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles. Toutefois, si vous ne fournissez pas ces données, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser notre offre ou de ne pouvoir le faire que sous une forme restreinte.

8. Les réseaux sociaux et les liens externes

En plus de ce site web, nous sommes également présents dans divers médias sociaux, auxquels vous pouvez accéder via les boutons correspondants de notre site web. Si vous visitez une telle présence, des données personnelles peuvent être transmises au fournisseur du réseau social. 
Nous tenons à souligner que les informations (y compris les données personnelles) peuvent être transférées à un serveur dans un pays tiers et que les données peuvent donc être traitées en dehors de l'Union européenne. Les fournisseurs américains certifiés dans le cadre du "Privacy Shield" se sont engagés à respecter les normes de protection des données de l'UE. De plus amples informations à ce sujet sont disponibles sur le site https://www.privacyshield.gov/Program-Overview.
En outre, il est possible qu'en plus du stockage des données que vous avez spécifiquement saisies sur ce support social, d'autres informations soient également traitées par le fournisseur de réseau social. Cela concerne, par exemple, les données importantes de votre système informatique à partir duquel vous le visitez (adresse IP, type de processeur utilisé, version du navigateur et plugins utilisés). Si vous êtes connecté avec un compte d'utilisateur du réseau concerné lors de votre visite sur un tel site, la page correspondante peut attribuer cette visite à votre compte.
En ce qui concerne la finalité, la portée et le traitement ultérieur de vos données, ainsi que vos droits à cet égard, veuillez vous référer aux dispositions respectives de la personne responsable.
Nous tenons également à souligner que notre site Web contient d'autres liens vers des sites Web externes de tiers, ce qui signifie que nous n'avons aucune influence sur le traitement des données de ces sites.

9. La sécurité des données

Nous sécurisons notre site web et tous les autres systèmes connexes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées. Toutefois, malgré des contrôles réguliers, une protection complète contre tous les risques n'est pas possible.

10. La révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment avec effet futur tout consentement que vous avez donné, sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

11. Droits des personnes concernées

En principe, vous avez les droits suivants :
●    Droit à l'information (art. 15 DSGVO)
●    Droit de rectification (art. 16 DSGVO)
●    Droit d'opposition (art. 21 DSGVO)
●    Droit d'annulation (art. 17 DSGVO)
●    Droit de limiter le traitement (art. 18f. DSGVO)
●    Droit à la transférabilité des données (art. 20 DSGVO).
Pour toute demande de ce type, veuillez contacter datenschutz [at] schwa-medico.de. Veuillez noter que dans ce type de demande, nous devons nous assurer que la personne en question est bien la personne concernée par les données.
Ils ont le droit de faire appel à une autorité de contrôle de la protection des données, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.
La prise de décision automatisée ("profilage") n'a pas lieu sur notre site web.

schwa-medico Medical Devices Sales Company Ltd.
Statut : novembre 2020 / La version allemande s'applique.